Answer for Various Question for Competitive Exams

1.: -तरंग चलती हैं, तो वे अपने साथ ले जाती हैं
ans : – -ऊर्जा
2.: – सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है?
ans : – किरीट
3.: – कपड़ों से जंग के धब्बे हटाने के लिये प्रयोग किया
ans : – -ऑक्ज़ैलिक अम्ल
4.: – गन्ने में ‘लाल सड़न रोग’ किसके कारण उत्पन्न होता है?
ans : – कवकों द्वारा
5.: – टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?
ans : – जे. एल. बेयर्ड
6.: – किस प्रकार के ऊतक शरीर के सुरक्षा कवच का कार्य करते हैं?
ans : – एपिथीलियम ऊतक
7.: – मनुष्य ने सर्वप्रथम किस जन्तु को अपना पालतू बनाया?
ans : – कुत्ता
8.: – किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ़ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघला दिया?
ans : – डेवी
9: – हीरा चमकदार क्यों दिखाई देता है?
ans : – सामूहिक आंतरिक परावर्तन के कारण
10.: – ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है।
ans : – मिथेन
11.: – निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?
ans : – पनीर
12.: – निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?
ans : – ड्रेको
13.: – अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
ans : – टार्टरिक अम्ल
14.: – कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है
ans : – oncology
15.: – घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?
ans : – किंग कोबरा
16.: – भारत में पायी जाने वाली सबसे बड़ी मछली कौन-सी है?
ans : – ह्वेल शार्क
17.: – दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं?
ans : – प्रोटीन
18.: – देशी घी में से सुगन्ध क्यों आती है?
ans : – डाइएसिटिल के कारण
19.: – इन्द्रधनुष में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है?
ans : – लाल रंग
20.: – सूर्य की किरण में कितने रंग होते हैं?
ans : – 7
21.: – ‘टाइपराइटर’ (टंकण मशीन) के आविष्कारक कौन हैं?
ans : – शोल्स
22.: – सिरका को लैटिन भाषा में क्या कहा जाता है।
ans : – ऐसीटम
23.: – दूध की शुद्धता का मापन किस यन्त्र से किया जाता है?
ans : – लैक्टोमीटर
24.: – पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला धातु तत्त्व कौन-सा है?
ans : – ऐलुमिनियम
25.: – मोती मुख्य रूप से किस पदार्थ का बना होता है?
ans : – कैल्सियम कार्बोनेट
26.: – मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में कौन-सा तत्व पाया जाता है?
ans : – ऑक्सीजन
27.: – आम का वानस्पतिक नाम क्या है?
ans : – मेंगीफ़ेरा इण्डिका
28.: – कॉफी पाउडर के साथ मिलाया जाने वाला ‘चिकोरी चूर्ण’ प्राप्त होता है
ans : – -जड़ों से
29.: – ‘विटामिन-सी’ का सबसे अच्छा स्त्रोत क्या है?
ans : – आंवला
30.: – सबसे अधिक तीव्रता की ध्वनि कौन उत्पन्न करता है?
ans : – बाघ
31.: – मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?
ans : – तंत्रिका कोशिका
32.: – दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?
ans : – डेंटाइन के
33.: – किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?
ans : – पैरामीशियम
34.: – निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?
ans : – चावल
35.: – मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?
ans : – 1350
36.: – रक्त में पायी जाने वाली धातु है
ans : – -लोहा
37.: – मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है?
ans : – लैक्टिक अम्ल
38.: – किण्वन का उदाहरण है
ans : – -दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना
39.: – केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?
ans : – एक भी नहीं
40.: – गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?
ans : – विटामिन a